PASTICCERIA BARDONI


Vai ai contenuti

Semifreddi

Specialità

Mousse al Caffè

La mousse al caffè è un dessert al cucchiaio buonissimo e delicato da servire a fine pasto ma per una merenda pomeridiana di famiglia o con le amiche. La ricetta è facile ma bisogna seguire bene tutti i passaggi, montare bene la panna e le uova e poi attendere il riposo in frigo senza avere fretta. Cercate di usare un buon caffè, potete farlo con la moka o con la macchinetta, scegliete voi.

Ingredienti: Mousse morbida al caffè con gocce di cioccolato su fondo di pan di spagna al cioccolato

Mousse alla Fragola

La mousse è una preparazione dolce o salata dalla consistenza spumosa e leggera, come dice la stessa parola in francese. Ne esistono molte varianti in base agli aromi e all'ingrediente di base utilizzato; per questa ricetta abbiamo scelto un frutto estivo e succoso, le fragole, per creare un dessert fresco, ideale come fine pasto nelle giornate più calde.

Ingredienti: Mousse delicata alla fragola con pezzetti di fragola, glassatura a specchio rossa

Semifreddo Cioccolato Dulcey e Nocciola

Dulcey, il matrimonio tra cioccolato bianco e al Latte; cioccolato dalla superficie liscia, cremoso e dalla texture vellutata, avvolgente e di un caldo colore biondo. Le prime note sono burrose, tostato e non troppo dolce, gradualmente lascia il posto ai sapori della pasta frolla con un pizzico di sale.

Ingredienti: Cremoso al cioccolato Dulcey e cremoso alla nocciola ricoperti da una glassa morbida al cioccolato Dulcey .

Semifreddo al Pistacchio

Il semifreddo è il dolce perfetto per le sere d’estate più calde: facile da preparare, scegliete di realizzarlo con un ingrediente raffinato e gustoso come il pistacchio. Una dolcissima sorpresa per i palati più delicati.

Ingredienti: Cremoso al pistacchio adagiato su un fondo di marquise al cioccolato fondente, il tutto ricoperto da una glassa a specchio al pistacchio.

Mousse ai Tre Cioccolati

Questa prelibatezza nasce da una ricetta di Ernst Knam il Re del Cioccolato e questa torta è stata proprio fatta per la finale della prima edizione di Bake off Italia… Un dolce davvero unico e dai mille sapori dal successo assicurato quando la proporrete ai vostri ospiti.

Ingredienti: Per amanti del cioccolato: uno strato al cioccolato fondente, uno strato al cioccolato al latte e uno strato al cioccolato bianco.


Torna ai contenuti | Torna al menu